Perù-Argentina 0-2: l'Argentina vince e resta in testa al girone

Pubblicato il: 21-10-23

Lima, 18 ottobre 2023 - L'Argentina ha battuto il Perù per 2-0 in una partita equilibrata, rimanendo in testa al girone di qualificazione ai Mondiali 2026.

La partita è stata aperta da un'Argentina che ha cercato di imporre il proprio gioco, ma il Perù ha risposto colpo su colpo.

Nel primo tempo, le due squadre hanno avuto le loro occasioni da gol, ma nessuna di esse è stata concretizzata.

Nella ripresa, l'Argentina ha trovato il gol del vantaggio al 52' con Lautaro Martínez. Il giocatore dell'Argentina ha segnato su un cross di Di Maria.

L'Argentina ha trovato il gol del raddoppio al 77' con Messi. Il giocatore dell'Argentina ha segnato su un calcio di punizione.

Nel finale, il Perù ha cercato di accorciare le distanze, ma l'Argentina ha saputo difendersi bene e ha tenuto il risultato.

La partita

L'Argentina ha iniziato la partita con il piede sull'acceleratore e ha subito creato alcune occasioni pericolose. Al 12', Lautaro Martínez ha sfiorato il gol con un tiro di prima intenzione, ma il pallone è terminato di poco alto.

PerùArgentina 02, 18 ottobre 2023

Al 22', l'Argentina ha avuto un'altra occasione con Messi, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere del Perù.

Il Perù ha risposto al 28' con Lapadula, ma il suo tiro è terminato sul fondo.

Nel finale di primo tempo, la partita si è un po' spenta, con entrambe le squadre che hanno faticato a creare occasioni.

I protagonisti

Lautaro Martínez è stato il protagonista dell'Argentina. Il giocatore dell'Argentina ha segnato un gol e ha giocato una partita di grande qualità.

Lionel Messi è stato il protagonista dell'Argentina. Il giocatore dell'Argentina ha segnato un gol e ha giocato una partita di grande talento.

Le pagelle

Argentina: Martinez 7, Montiel 6, Romero 6, Otamendi 6, Tagliafico 6, De Paul 6, Paredes 6, Di Maria 7, Messi 7, Lautaro Martínez 7, Correa 6.

Perù: Gallese 6, Advíncula 6, Zambrano 6, Callens 6, Trauco 6, Tapia 6, Peña 6, Carrillo 6, Flores 6, Lapadula 6, Valera 6.

Il commento

L'Argentina ha disputato una buona partita e ha meritato la vittoria. La squadra di Scaloni ha saputo trovare il gol del vantaggio e ha saputo difenderlo bene.

Il Perù ha giocato una buona partita, ma non è riuscito a trovare il gol. La squadra di Gareca ha creato diverse occasioni da gol, ma non è stata concretissima.

L'Argentina rimane in testa al girone, a +3 dal Brasile. La squadra di Scaloni è in una posizione di vantaggio per la qualificazione ai Mondiali 2026.