Norvegia-Spagna 0-1: la Spagna vince e resta in testa al girone

Pubblicato il: 21-10-23

Oslo, 15 ottobre 2023 - La Spagna ha battuto la Norvegia per 1-0 in una partita equilibrata e combattuta, mantenendo la testa del girone di qualificazione agli Europei 2026.

La partita è stata aperta da una Spagna che ha cercato di imporre il proprio gioco, ma la Norvegia ha risposto colpo su colpo.

Nel primo tempo, le due squadre hanno avuto le loro occasioni da gol, ma nessuna di esse è stata concretizzata.

Nella ripresa, la Spagna ha trovato il gol del vantaggio al 72' con Morata. Il giocatore della Spagna ha segnato su un cross di Ferran Torres.

Nel finale, la Norvegia ha cercato di pareggiare, ma la Spagna ha saputo difendersi bene e ha tenuto il risultato.

La partita

La Spagna ha iniziato la partita con il piede sull'acceleratore e ha subito creato alcune occasioni pericolose. Al 12', Ferran Torres ha sfiorato il gol con un tiro di prima intenzione, ma il pallone è terminato di poco alto.

NorvegiaSpagna 01, 15 ottobre 2023

Al 22', la Spagna ha avuto un'altra occasione con Gavi, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere della Norvegia.

La Norvegia ha risposto al 28' con Haaland, ma il suo tiro è terminato sul fondo.

Nel finale di primo tempo, la partita si è un po' spenta, con entrambe le squadre che hanno faticato a creare occasioni.

I protagonisti

Álvaro Morata è stato il protagonista della Spagna. Il giocatore della Spagna ha segnato il gol della vittoria e ha giocato una partita di grande qualità.

Erling Haaland è stato il protagonista della Norvegia. Il giocatore della Norvegia ha creato diverse occasioni da gol e ha giocato una partita di grande talento.

Le pagelle

Spagna: Unai Simón 6, Carvajal 6, Pau Torres 6, Azpilicueta 6, Jordi Alba 6, Busquets 6, Gavi 6, Koke 6, Ferran Torres 7, Morata 7, Sarabia 6.

Norvegia: Nyland 6, Pedersen 6, Strandberg 6, Thorstvedt 6, Ajer 6, Elyounoussi 6, Thorsby 6, Berge 6, Odegaard 6, Haaland 6, Sørloth 6.

Il commento

La Spagna ha disputato una buona partita e ha meritato la vittoria. La squadra di Luis Enrique ha saputo trovare il gol del vantaggio e ha saputo difendersi bene nel finale.

La Norvegia ha giocato una partita coraggiosa, ma non è riuscita a trovare il gol del pareggio. La squadra di Ståle Solbakken ha creato diverse occasioni da gol, ma non è stata concretissima.

La Spagna resta in testa al girone, a +3 dalla Norvegia. La squadra di Luis Enrique è in una posizione di vantaggio per la qualificazione agli Europei 2026.