Milan-Dortmund 0-0: un pareggio che lascia l'amaro in bocca

Pubblicato il: 21-10-23

Dortmund, 4 ottobre 2023 - Milan e Borussia Dortmund si sono affrontate in un match equilibrato e combattuto, terminato 0-0.

La partita è stata aperta da un Milan che ha cercato di imporre il proprio gioco, ma il Borussia Dortmund ha risposto colpo su colpo.

Nel primo tempo, le due squadre hanno avuto le loro occasioni da gol, ma nessuna di esse è stata concretizzata.

Nella ripresa, il Milan ha alzato il ritmo e ha creato alcune occasioni pericolose, ma il Borussia Dortmund ha saputo difendersi bene e ha tenuto la porta inviolata.

Il pareggio è un risultato che lascia l'amaro in bocca al Milan, che poteva e doveva vincere la partita.

La partita

Il Milan ha iniziato la partita con il piede sull'acceleratore e ha subito creato alcune occasioni pericolose. Al 12', Leao ha sfiorato il gol con un tiro di prima intenzione, ma il pallone è terminato di poco alto.

Al 22', il Milan ha avuto un'altra occasione con Brahim Diaz, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere del Borussia Dortmund.

La risposta del Borussia Dortmund è arrivata al 28' con un tiro di Brandt, ma il pallone è terminato sul fondo.

Nel finale di primo tempo, la partita si è un po' spenta, con entrambe le squadre che hanno faticato a creare occasioni.

Nella ripresa, il Milan ha alzato il ritmo e ha creato alcune occasioni pericolose. Al 58', Giroud ha sfiorato il gol con un colpo di testa, ma il pallone è terminato di poco fuori.

Al 64', il Milan ha avuto un'altra occasione con Pobega, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere del Borussia Dortmund.

Il Borussia Dortmund ha risposto al 72' con un tiro di Malen, ma il pallone è terminato sul fondo.

Nel finale, il Milan ha cercato di vincere la partita, ma il Borussia Dortmund ha saputo difendersi bene e ha tenuto la porta inviolata.

I protagonisti

Rafael Leao è stato il protagonista del Milan. Il portoghese ha giocato una partita di grande qualità e ha creato diverse occasioni da gol.

Erling Haaland è stato il protagonista del Borussia Dortmund. Il norvegese ha giocato una partita di grande forza fisica e ha sfiorato il gol in diverse occasioni.

Le pagelle

Milan: Maignan 6, Calabria 6, Tomori 6, Kalulu 6, Hernández 6, Bennacer 6, Tonali 6, Brahim Diaz 6, Leao 7, Giroud 6, Messias 5.

Borussia Dortmund: Kobel 6, Ryerson 6, Hummels 6, Schlotterbeck 6, Bensebaini 6, Brandt 6, Emre Can 6, Reus 6, Malen 6, Haaland 6, Füllkrug 6.

Il commento

Il Milan ha disputato una buona partita, ma non è riuscito a trovare il gol della vittoria. Il Borussia Dortmund ha saputo difendersi bene e ha meritato il pareggio.

Il risultato lascia l'amaro in bocca al Milan, che poteva e doveva vincere la partita. I rossoneri hanno infatti avuto le occasioni per vincere, ma non sono stati concreti.

Il Milan ora è a 2 punti dal Borussia Dortmund in classifica. La squadra di Pioli dovrà vincere la prossima partita contro il Porto per mantenere vive le speranze di qualificazione agli ottavi di finale.