Italia-Malta 4-0: gli azzurri volano in testa al girone

Pubblicato il: 21-10-23

Bari, 14 ottobre 2023 - L'Italia ha battuto Malta per 4-0 in una partita a senso unico, consolidando la propria posizione in testa al girone di qualificazione ai Mondiali 2026.

La partita è stata aperta da un'Italia che ha cercato di imporre il proprio gioco fin dai primi minuti.

Nel primo tempo, gli azzurri hanno avuto diverse occasioni da gol, ma non sono riusciti a trovare il gol del vantaggio.

Nella ripresa, l'Italia ha trovato il gol del vantaggio al 52' con Scamacca. Il giocatore dell'Italia ha segnato su un cross di Berardi.

L'Italia ha poi trovato il gol del raddoppio al 63' con Berardi. Il giocatore dell'Italia ha segnato su un tiro da fuori area.

L'Italia ha trovato il gol del 3-0 al 70' con Raspadori. Il giocatore dell'Italia ha segnato su un tiro da dentro l'area.

L'Italia ha trovato il gol del 4-0 al 77' con Scamacca. Il giocatore dell'Italia ha segnato su un colpo di testa.

La partita

L'Italia ha iniziato la partita con il piede sull'acceleratore e ha subito creato alcune occasioni pericolose. Al 12', Scamacca ha sfiorato il gol con un tiro di prima intenzione, ma il pallone è terminato di poco alto.

ItaliaMalta 40, 14 ottobre 2023

Al 22', l'Italia ha avuto un'altra occasione con Berardi, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere di Malta.

I protagonisti

Gianluca Scamacca è stato il protagonista dell'Italia. Il giocatore dell'Italia ha segnato due gol e ha giocato una partita di grande qualità.

Domenico Berardi è stato il protagonista dell'Italia. Il giocatore dell'Italia ha segnato due gol e ha fornito un assist per Scamacca.

Le pagelle

Italia: Donnarumma 6, Florenzi 6, Mancini 6, Bastoni 6, Di Lorenzo 6, Barella 6, Jorginho 6, Locatelli 6, Berardi 7, Scamacca 7, Raspadori 7.

Malta: Bonello 6, Borg 6, Guillaumier 6, Farrugia 6, Pepe 6, Camenzuli 6, Magri 6, Attard 6, Teuma 6, Satariano 6, Xuereb 6.

Il commento

L'Italia ha disputato una partita molto convincente e ha meritato la vittoria. La squadra di Mancini ha saputo trovare il gol con continuità e ha dimostrato di essere una squadra molto competitiva.

Malta ha giocato una partita coraggiosa, ma non è riuscita a creare grandi occasioni da gol. La squadra di Gattuso ha sofferto la superiorità dell'Italia e ha subito quattro gol.

L'Italia sale in testa al girone, a +4 dalla Svizzera. La squadra di Mancini è in una posizione di vantaggio per la qualificazione ai Mondiali 2026.