Inter-Benfica 1-0: i nerazzurri ipotecano il passaggio del turno

Pubblicato il: 04-10-23

L'Inter ha battuto il Benfica per 1-0 nella gara di andata dei quarti di finale di Champions League, ipotecando il passaggio del turno. Il gol della vittoria è stato segnato da Dumfries al 32'.

La partita è stata molto equilibrata nei primi minuti, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Al 15', il Benfica ha avuto la prima occasione da gol con Gonçalo Ramos, che ha calciato alto da buona posizione.

L'Inter ha iniziato a prendere il controllo del gioco al 25', sfiorando il gol con Lautaro Martinez, che ha colpito la traversa su un cross di Dumfries. Al 32', i nerazzurri sono passati in vantaggio: Dumfries riceve palla da Barella e calcia di prima intenzione, battendo il portiere Vlachodimos.

Nel secondo tempo, il Benfica ha provato a reagire, ma l'Inter è stata brava a difendersi e a gestire il vantaggio. I portoghesi hanno avuto alcune occasioni, ma non sono riusciti a trovare il gol del pareggio.

Al termine dei 90 minuti, l'Inter si è imposta per 1-0 e ha messo un piede in semifinale. I nerazzurri torneranno in campo a Lisbona il 10 ottobre per la gara di ritorno.

Analisi della partita

L'Inter ha disputato una partita di grande carattere, dimostrando di avere la forza e la determinazione per superare un avversario difficile come il Benfica. I nerazzurri hanno dominato il gioco per gran parte della gara, creando numerose occasioni da gol.

Il gol di Dumfries al 32' ha dato una svolta alla partita, permettendo all'Inter di prendere il controllo del match. Lautaro Martinez ha poi sfiorato il gol del raddoppio, colpendo la traversa.

Il Benfica ha provato a reagire nel secondo tempo, ma l'Inter ha sempre avuto la partita in pugno. I portoghesi hanno avuto alcune occasioni, ma non sono riusciti a trovare il gol del pareggio.

Migliori giocatori

Dumfries è stato il migliore in campo per l'Inter. Il terzino olandese ha disputato una partita di grande sostanza, contribuendo al gol della vittoria con una bella giocata.

Lautaro Martinez ha sfiorato il gol del raddoppio, colpendo la traversa. L'argentino è il capocannoniere dell'Inter in questa stagione, con 12 gol in tutte le competizioni.

Gonçalo Ramos ha avuto le migliori occasioni per il Benfica. Il portoghese è un giocatore molto promettente, che ha già dimostrato di avere un grande talento.

Prospettive

L'Inter ha un ottimo vantaggio per la gara di ritorno. I nerazzurri, se continueranno a giocare con la stessa determinazione e concentrazione, avranno buone possibilità di qualificarsi per la semifinale.

Il Benfica dovrà fare una grande partita a Lisbona se vuole avere speranze di ribaltare il risultato. I portoghesi dovranno trovare il gol del pareggio il prima possibile, altrimenti l'Inter potrebbe gestire il vantaggio e qualificarsi.

Conclusione

L'Inter ha fatto un grande passo in avanti verso la semifinale di Champions League. I nerazzurri hanno dimostrato di poter competere con le migliori squadre d'Europa e di avere le carte in regola per vincere il trofeo.