Fiorentina-Cagliari 3-0: la Viola vola al terzo posto in classifica

Pubblicato il: 03-10-23

Firenze, 3 ottobre 2023 - La Fiorentina batte 3-0 il Cagliari nel posticipo della settima giornata di Serie A e aggancia Napoli e Juventus al terzo posto in classifica.

Una vittoria di misura, ma di grande importanza per i viola, che confermano la loro buona forma e la loro ambizione di lottare per un posto in Europa.

Analisi della partita

La Fiorentina ha disputato una partita molto solida, sia in fase difensiva che offensiva. La difesa viola ha concesso pochissimo al Cagliari, che ha avuto poche occasioni da gol.

In attacco, la Fiorentina ha creato numerose occasioni, soprattutto nel primo tempo. Nico González è stato il protagonista assoluto della partita, segnando un gol e fornendo un assist per l'autogol di Dossena.

Il primo tempo

La Fiorentina ha iniziato subito forte e al 3' ha trovato il vantaggio con Nico González. L'argentino ha raccolto un cross di Pierluigi Milenkovic e ha battuto Radunovic con un diagonale preciso.

Il Cagliari ha provato a reagire, ma la Fiorentina è stata sempre in controllo del gioco e ha creato numerose occasioni, soprattutto con González e Dušan Vlahović.

Al 21', la Fiorentina ha raddoppiato con un autogol di Alberto Dossena. Il centrocampista rossoblù ha deviato in rete un cross di Lucas Martínez Quarta.

La ripresa

Il Cagliari ha provato a reagire nella ripresa, ma la Fiorentina ha sempre controllato il gioco.

Al 90', la Fiorentina ha chiuso la partita con il gol di M'Bala Nzola, che ha segnato il suo primo gol con la maglia viola con un pallonetto.

Le dichiarazioni

Vincenzo Italiano, allenatore della Fiorentina: "Sono molto contento per la vittoria. La squadra ha giocato molto bene e ha meritato di vincere. Siamo soddisfatti del nostro percorso, ma sappiamo che dobbiamo continuare a lavorare duramente per raggiungere i nostri obiettivi."

Walter Mazzarri, allenatore del Cagliari: "La Fiorentina è stata più forte di noi. Abbiamo fatto un buon primo tempo, ma poi abbiamo commesso due errori che hanno deciso la partita. Dobbiamo migliorare se vogliamo salvarci."

I numeri

• La Fiorentina ha vinto 4 delle ultime 5 partite di Serie A.
  • Nico González ha segnato 5 gol in 7 partite di Serie A.
  • M'Bala Nzola ha segnato il suo primo gol con la maglia della Fiorentina.

Prospettive future

La Fiorentina ha dimostrato di poter competere con le grandi squadre del campionato. I viola sono a caccia di un posto in Europa e, con la continuità di gioco e di risultati, possono raggiungere il loro obiettivo.

Analisi approfondita

Il Cagliari ha provato a reagire nella ripresa, ma la Fiorentina ha sempre controllato il gioco e ha chiuso la partita con il gol di Nzola.

Nico González, protagonista assoluto

Nico González è stato il protagonista assoluto della partita, segnando un gol e fornendo un assist per l'autogol di Dossena.

L'argentino è stato molto pericoloso in fase offensiva, creando numerose occasioni per la Fiorentina.

Vlahović, sempre incisivo

Dušan Vlahović è stato sempre incisivo in fase offensiva, creando numerose occasioni per la Fiorentina.

Il serbo ha sfiorato il gol in diverse occasioni, ma è stato bravo Radunovic a negargli la gioia del gol.

Nzola, il gol che vale il terzo posto

M'Bala Nzola ha segnato il suo primo gol con la maglia della Fiorentina con un pallonetto.

Il gol del 3-0 ha chiuso la partita e ha regalato alla Fiorentina la terza posizione in classifica.

Concludendo

La Fiorentina ha disputato una grande partita e ha meritato di vincere.

I viola sono a caccia di un posto in Europa e, con la continuità di gioco e di risultati, possono raggiungere il loro obiettivo.