EUROPEI UNDER 21 … SPAGNA E UCRAINA GIÀ AI QUARTI

Pubblicato il: 25-06-23
Primi verdetti agli Europei Under 21 in corso di svolgimento in Georgia e Romania.
Nella giornata di oggi, sabato 24 giugno, in campo i gruppi A e B per la seconda giornata del girone, mentre domani sarà la volta di C e D, dove è impegnata anche l’Italia.
Nell’unico match delle 20.45 (valevole per il girone B) la Spagna ha avuto la meglio sulla Croazia per 1-0.
Decisiva la rete in avvio di match di Abel Ruiz che ha deciso la gara e garantito il passaggio del turno alla Roja condannando invece all’eliminazione la Croazia.
Nell’altra gara del gruppo, disputatasi alle 18.00, infatti, l‘Ucraina ha battuto 1-0 i padroni di casa della Romania grazie ad un autogol allo scadere di Victor Dican.
Proprio gli ucraini accedono così ai quarti di finale.
Alle 18.00 sono andate in scena anche le gare del girone A, terminate con un doppio pareggio.
Brian Brobbey, a una decina di minuti dal 90′, ha permesso all’Olanda di agguantare l’1-1 contro un Portogallo passato in vantaggio al 20′ con una marcatura di André Almeida.
Nell’altro match, i padroni di casa della Georgia sono riusciti a strappare un pareggio al Belgio dopo essersi trovati in svantaggio di due gol.
Alle reti nel primo tempo di Maxim De Cuyper e Largie Ramazani hanno risposto nella ripresa Giorgi Tsitaishvili e, allo scadere, Giorgi Guliashvili.
Tutto aperto in questo girone in ottica passaggio del turno: la Georgia comanda il gruppo con 4 punti davanti a Belgio e Olanda a 2 lunghezze e al Portogallo ultimo con un solo punto conquistato.
Nel prossimo e decisivo turno, andranno in scena Georgia-Olanda e Portogallo-Belgio.