Belgio-Svezia 1-1: un pareggio che non accontenta nessuno

Pubblicato il: 21-10-23

Bruxelles, 16 ottobre 2023 - Il Belgio ha pareggiato 1-1 con la Svezia in una partita equilibrata e combattuta, mancando l'occasione di consolidare la propria posizione in testa al girone di qualificazione agli Europei 2026.

La partita è stata aperta da una Belgio che ha cercato di imporre il proprio gioco, ma la Svezia ha risposto colpo su colpo.

Nel primo tempo, le due squadre hanno avuto le loro occasioni da gol, ma nessuna di esse è stata concretizzata.

Nella ripresa, il Belgio ha trovato il gol del vantaggio al 52' con Lukaku. Il giocatore del Belgio ha segnato su un cross di Castagne.

La Svezia ha risposto al 72' con Quaison. Il giocatore della Svezia ha segnato su un tiro da fuori area.

Nel finale, entrambe le squadre hanno cercato di vincere la partita, ma non sono riuscite a trovare il gol decisivo.

La partita

Il Belgio ha iniziato la partita con il piede sull'acceleratore e ha subito creato alcune occasioni pericolose. Al 12', Lukaku ha sfiorato il gol con un tiro di prima intenzione, ma il pallone è terminato di poco alto.

BelgioSvezia 11, 16 ottobre 2023

Al 22', il Belgio ha avuto un'altra occasione con De Bruyne, ma il suo tiro è stato respinto dal portiere della Svezia.

La Svezia ha risposto al 28' con Quaison, ma il suo tiro è terminato sul fondo.

Nel finale di primo tempo, la partita si è un po' spenta, con entrambe le squadre che hanno faticato a creare occasioni.

I protagonisti

Romelu Lukaku è stato il protagonista del Belgio. Il giocatore del Belgio ha segnato il gol del vantaggio e ha giocato una partita di grande qualità.

Alexander Isak è stato il protagonista della Svezia. Il giocatore della Svezia ha creato diverse occasioni da gol e ha giocato una partita di grande talento.

Le pagelle

Belgio: Courtois 6, Castagne 7, Alderweireld 6, Vertonghen 6, Denayer 6, Witsel 6, Tielemans 6, De Bruyne 6, E. Hazard 6, Lukaku 7, Mertens 6.

Svezia: Olsen 6, Augustinsson 6, Lindelöf 6, Nilsson 6, Krafth 6, Forsberg 6, Olsson 6, Quaison 7, Kulusevski 6, Isak 6, Berg 6.

Il commento

Il Belgio ha disputato una buona partita, ma non è riuscito a trovare la vittoria. La squadra di Martinez ha saputo trovare il gol del vantaggio, ma non è stata in grado di difenderlo.

La Svezia ha giocato una partita coraggiosa e ha meritato il pareggio. La squadra di Andersson ha creato diverse occasioni da gol e ha saputo sfruttare al meglio le occasioni.

Il Belgio resta in testa al girone, a +3 dalla Svezia. La squadra di Martinez è in una posizione di vantaggio per la qualificazione agli Europei 2026, ma deve ancora affrontare la Grecia.